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Bayerische Küche im Herzen

Ruderting, den 05. 06. 2019

Bayerische Küche im Herzen     PNP-Bericht vom 05.06.2019

Landgasthof zum Müller aus Ruderting in München ausgezeichnet

 

Ruderting/München. „Ausgezeichnete Bayerische Küche.“ Mit diesem Prädikat kann sich fortan der Landgasthof zum Müller aus Ruderting schmücken. Am Montag bekam die Inhaberfamilie Buchner mit 26 weiteren bayerischen Gastwirten das Qualitätssiegel mit den weiß-blauen Rauten von Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber und Angela Inselkammer, der Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes, in München überreicht.

Mit der Klassifizierung zeichnet das Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten gemeinsam mit dem Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga Bayern) gastronomische Betriebe aus, die die regionaltypische Küchenkultur und regionale Produkte aus Bayern in den Mittelpunkt stellen. Passend zum Motto „Regional. Saisonal. Original“.

„Es ehrt uns besonders, als einziger Betrieb im Landkreis Passau diese Auszeichnung entgegennehmen zu können. Vor allem die Höchstbewertung von drei weiß-blauen Rauten freut uns ungemein“, sagt Inhaberin Ingrid Buchner. Als das Erfolgsrezept ihres Familienbetriebs beschreibt sie die Verwendung regionaler Produkte, die immer frisch seien und nichts mit Convenience am Hut hätten. „Das ist bei uns schon immer so“,fügt sie hinzu.

Landwirtschaftsministerin Kaniber lobte in ihrer Laudatio die ausgezeichneten Betriebe für die Erfüllung der strengen Kriterien. Zudem beweise der Einsatz der Gastronomen, „dass Ihnen die bayerische Küchenkultur am Herz liegt“. Für Ingrid Buchner gehören dabei nicht nur klassische Gerichte wie Schweinshaxen mit Knödel zu den typisch bayerischen Mahlzeiten, sondern auch mediterran oder österreichisch angehauchte Speisen. „Unsere Gerichte haben manchmal auch einen Schlag italienisch“, sagt sie. Das sei wichtig, um ständig neue Gerichte anbieten zu können. Und gerade durch die Grenznähe würden Mahlzeiten dieser Art die Region repräsentieren.

Aber auch alte Rezepte wie Innereien haben einen festen Platz auf der Karte des Landgasthofs zum Müller. „Denn das Verwenden aller Bestandteile des Fleisches und nicht nur der großen Stücke ist ein Merkmal der bayerischen Küche“, sagt Ingrid Buchner. luw

 

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